当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

                        大冶多形式纪念国际劳动妇女节

                        发?#38469;?#38388;:2019-03-11  来源:

                          为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,近期,大冶各部门单位开展丰富多彩的活动,祝福广大女同胞节日快乐,聚巾帼力量,建文明大冶。

                          6日,大冶市举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会,对保安镇民主街社区居委会等15个“巾帼文明岗”、市人民医院神经内科二病区副?#39749;我?#24072;王秋莲等18名“巾帼建功标兵”、市妇幼保健院妇产科?#39749;?#21344;元贵等20名“三八红旗手”、市殡葬管理局服务部等10个“三八红旗集体”进行了表彰,并对获得黄石市“三八红旗手(集体)”的个人和集体进行了表彰。

                          6日,还地桥镇举办庆“三八”最美家庭宣讲暨文艺演出活动,通过对?#37327;?#26449;“最美家庭”潘恒青家庭、还桥村“最美家庭”皮金花家庭先进事迹的巡讲,在公众中发挥榜样作用,将社会主义核心价值观融入市民日常生活,营造了讲文明树新风、争先创优的良好社会氛围。

                          7日,金湖街道妇联、机关工会联合开展了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的庆“三八”登山活动,街道全体机关女干部职工、街道妇联执委、村(社区)妇联主席、部门单位女工负责人近200人参加了活动。此次登山活动既让大家释放了工作压力、感受到了节日的喜悦,又增进了干部职工之间的感情,凝聚了集体力量。

                          7日,大冶市环保局工会(妇委会)组织全局40多名女职工开展“沐春风·奥体中心踏青活动?#20445;?#20016;富了女干部职工的精神文化生活,倡导了全民健身理念。

                          8日,金山店镇庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,对评选出的“文明家庭”“巾帼致富带头人”“健?#23548;?#24237;”“平?#24067;?#24237;”进行了表彰,并号召全镇女同胞向受表彰的妇女学习,立足家庭,开拓创新,为构建“和谐美丽金山店”作出更大的贡献。随后,该镇组织女干部女职工前往金牛鄂王城踏青、登高、赏春。

                          8日,大冶湖高新区举办女性公务礼仪知识讲座,庆祝“三八”国际劳动妇女节。讲座从表情管理、动作仪态、礼貌用语及语气等几个方面,讲授了女性在公务交往中应注意的礼仪,打造了良好的沟通交流平台,提升了女性的综合素质。(黄石日报 殷珂)



                        香港2码中特期期准