当前位置:首页 > 创建动态 > 大冶市

                        希望的田野上有群“青年哥”

                        发布时间:2019-03-11  来源:

                          6日,大冶?#20449;?#24191;校负责人将一本红色的荣誉证书送到该?#26032;?#26725;和众农机服务专业合作社负责人袁炜才的手中。

                          “今年想将稻虾扩大至550亩,在农机服务方面重点搞‘飞防’。”80后“农机哥”袁炜才接过这本全省“百名杰出新型职业农民”证书,笑着说。

                          与袁炜才一样,获得2018年全省“百名杰出新型职业农民”荣誉称号?#27169;?#36824;有湖北绿知堂竹业有限公司的曹伟华。

                          都说“不怕同?#26657;?#23601;怕跨界”。1984年出生的曹伟华,水产专?#24403;?#19994;,当过兵,从水产养殖转行到竹制?#39134;?#21152;工业,干得红红火火。

                          同样是80后的杜国栋,是大冶市保安镇天歌食用菌种?#24067;?#24237;农场负责人。以前在外地打工做服装行业,去年他响应“三乡工程”号召回乡创业,利用村里闲置的学校场地种植食用菌。这位身材微胖的小伙子告诉记者,2019年除了要种好平菇、香菇外,还想多种点茶树菇。

                          今年38岁的大冶市中润粮食果蔬专业合作社负责人程开军是位资深农民。

                          “去年?#33267;?000多亩水稻,今年准备试种几个水稻新品种,做?#32982;?#31859;加工。”他说,还要发展600亩稻虾,大田已经整理好,现在准备种虾草。

                          “中国人的饭碗任何时候都要牢牢地端在自己手?#24076;?#25105;们的饭碗应该主要装中国粮。”陈贵镇90后农民彭国锋19岁开始“务农?#20445;?#32463;营规模从100亩扩展到450亩,他把习总书记的话挂在嘴边、记在心田。

                          都说80后不想种田,90后不愿种田,然而大冶的田野上却奔忙着一群青年哥。

                          坚持农业农村优先发展的总方针,2019中央一号文件再次聚焦“三农?#20445;?#22823;冶的田野上再次升腾起“农业强、农村美、农民富”的希望。(黄石日报 殷珂



                        香港2码中特期期准