当前位置:首页 > 创建动态 > 黄石港区

                        天方社区猜灯谜闹元宵其乐融融

                        发布时间:2019-02-19  来源:

                          “一句出口来,当面细分析(打一国家)”,“一江春水向东流(打一中草药名)”。18日,为弘扬传统文化,让居民感受节日氛围,黄石港区天方社区在社区居家养老中心开展猜灯谜闹元宵活动。

                          猜灯谜现场,一条红绳子上挂着几盏红色的灯笼,衬托出欢庆的节日氛围。一张张五颜六色写有谜面的纸条悬挂在红绳上,60余条谜面内容丰?#27426;?#26679;,涉及诗歌、成语、人名、地名等。

                          活动一开始,大家争先恐后地看谜面猜谜语,有的默默沉思,有的互相探讨,每猜对一条可以领取一份精美纪念品。

                          不时有自信的猜谜者扯下前往兑奖区核对谜底,猜中者喜得奖品,兴趣?#23545;觶?#29468;错者?#40644;?#19981;馁,再接再厉。

                          活动结束后,社区工作人员与社区志愿者一同开展献爱心活动,为困难群众送去汤圆和节日问候。

                          “现在大家都住楼房,条件是好了,但是邻里情淡了很多,举办这个活动也是希望大家能感受到节日的气氛,增进邻里之间的感情。”社区书记李洁告诉记者。(东楚晚报 陆文博)



                        香港2码中特期期准