当前位置:首页 > 创建动态 > 铁山区

                        平凡中传递正能量

                        发布时间:2019-02-12  来源:

                          冬日的街头巷尾,身着橙黄色工作服的环卫工,成为了随处可见的温暖风景。2日,铁山区一名环卫工用?#23548;?#34892;动彰显了拾金不昧的传统美德。

                          2日中午,铁山区城维公司环卫工人钟小荣,在桥洞菜场附近捡到了一个小包装袋。钟小荣捡起来时,发现里面装有身份证、社保卡、银行卡以及少量现金,考虑到失主的着急心情,她在附近四处寻找失主近一个多小时后无果。

                          为了不影响正常工作,钟小荣将失物交给了区城维公?#26223;?#20844;室。随后办公室联系了民警,在民警的见证下,查看了包装袋里的失物,发?#38047;?#32769;人身份证、社保卡、医保卡、银行卡等以及300元现金。在民警的帮助下,通过身份?#29616;?#31995;统查到了失主的电话联系方式,第一时间打电话通知失主丢失的失物被好心人找到。很快,失主的儿子便赶了过来,在认真核对无误后,对捡到失物的环卫工人表示了?#34892;弧#?#40644;石日报 朱达) 



                        香港2码中特期期准