当前位置:首页 > 创建动态 > 铁山区

                        铁山区民生实事惠百姓

                        发布时间:2019-02-19  来源:

                          改造2处公园广场照明设施;建设2个智慧平安小区;更新社区老?#23665;?#36523;器材……这是在刚刚闭幕的铁山两会上,为铁山人带来的2019年一系列民生好消息。

                          记者了解到,今年1月份,铁山区已经启动了对占地7000平方米的九龙洞社区体育中?#27169;?#38081;山区全民健身中?#27169;?#30340;改造,预计3月份完工。

                          “这是一个包含五人制和七人制足球场、网球场、气排球场和门球场在内的多功能运动中?#27169;?#21487;?#26376;?#36275;全区居民们开展全民健身运动的需求。”铁山区文体旅游?#24535;?#38271;刘广透露,区政府今年还计划对位于冶矿路社区和曹家林社区的2个门球场进行改造升级。

                          随着生活水平的提高和健康意识的普遍增强,市民对于社区基础体育设施的需求也越来越强烈。由于日晒雨淋和缺少维护,不少健身器材都属于“带病上岗”。鉴于此,铁山今年将?#24895;?#31038;区的健身器材进行全面的摸底调查,分阶段,对全区破损老旧的体育健身器材进行全面修?#30784;?/p>

                          往后铁山的电动车主,再也不用担心开着开着就没电了,记者16日获悉,铁山今年计划在胜利路社区兴建电动汽车充电点。

                          据铁山区建管?#24535;?#38271;胡鹏介绍,目前铁山境内虽然电动汽?#24403;?#26377;量不多,但区委、区政府着眼于城区的长远发展,超前实施电动车充电设施建设。“我们采取了快充技术,一辆电动汽车平均2个小时左右就可充满,充电点可同时容纳十多辆车?#40644;?#20805;电。”

                          北纬30度广场和张之洞广场,是铁山的标志性场所,记者了解到,今年,铁山将对两地的照明设施进行改造,同时结合铁山打造历史文化街区的行动对广场景观进行升级,扮靓铁山。

                          此外,2018年,铁山?#30772;?#20102;?#23433;?#25152;革命?#20445;?#23545;辖区城市公厕进行提档升级改造,今年,铁山将再接再厉,继续新建、改建城市公共厕所5座,从而将公厕打造成为铁山新的风景线,也将为文明铁山增光添彩。

                          今年,铁山还将以龙衢湾还建小区和紫薇花园小区作为试点,建设2个平安智慧小区。据铁山公安?#24535;?#21103;局长龚良洪介绍,平安智慧小区通过将小区、单元楼的人脸识别系?#22330;?#35270;?#23548;?#25511;、门禁等接入公安大数据平台,从而真正实?#20013;?#21306;的智慧管理。比如市民之前进入单元楼回家,要靠门禁卡开门,现在通过将小区居民的身份信息纳入后台,可以实现自动开门。外来人要进入小区,则需要住户的授权。对于可疑人?#20445;?#35270;?#23548;?#25511;都会记录在案,方便公安部门进行识别破案,从而?#34892;?#25552;升小区的智能安防水平。(黄石日报 朱达)



                        香港2码中特期期准