当前位置:首页 > 创建动态 > 铁山区

                        铁山瞄准“创新”开展“双千”活动

                        发布时间:2019-03-04  来源:

                          在1日下午召开的铁山区2019年“双千”活动推进会上,?#20204;?#25552;出,今年铁山将以“抓创新、强保障、提品质、促升级”为主题,?#20013;?#19981;断地优化营商环境,促进企业高质量发展。

                          历年来,铁山都以“双千”活动为载体,破解企业发展难题,促进高质量发展。去年,?#20204;?#32047;计帮助企业融资约6000万元,争取落实政策性资金2400余万元,收集的企业问题办结率100%。今年,铁山在“双千”活动中,将着力打造一批主业突出、拥有核心技术、竞争优势明显的“专精特新”企业,这与当前我市打造先进制造之城,推进制造业高质量发展正好契合。

                          在铁山,楠田公司、鸿福公司新上的生产设备在国内乃至国际都是首屈一?#31119;?#37329;朝阳粉末是湖北省行业“隐形冠军?#20445;?#20837;驻工模具?#40644;?#20135;业园的宝烽数控机床、工业人手板、庄普模具都是行?#30340;?#26497;具竞争力的企业。这些企业,?#32422;?#24341;导,潜力会成倍释放。

                          “我们将主动作为,大胆行动,上门给企业送政策、送人才、减负担。?#20493;?#20110;如何鼓励和扶持企业创新,铁山区委、区政府如此表态,而在具体的实施层面上,各部门也都有?#32422;?#30340;法子。

                          据了解,铁山区目前已与湖北银行黄石分公司、黄石农商行等银行签订了政银企设备贷款合作协议,区经信局将围绕“融资难”做文章,进一步落实企?#23548;?#36127;政策措施。

                          “我们将加强与辖区企业用工信息对接,利用电视、报纸、户外显示屏、公交车发放传单等多种方式做好用工信息发布宣传、通过‘春风行动’、‘回家的路’返乡人员就业、网络招聘等渠道做好招聘工作。”区人社?#25351;?#36131;人表示。

                          “变‘要企业做什么’为‘我要为企业做什么’,坚持审批按程序、依时限、不越权。”区环保局表态?#25285;?#23545;符合要求的建设项目,予以及时审批,对超出审批权限的项目,主动协助业主与上级部门协调沟通,为企业打造‘绿色’的营商环境。?#20445;?#40644;石日报 朱达)



                        香港2码中特期期准