当前位置:首页 > 创建动态 > 开发区·铁山区

                        铁山开展庆“三八”主题活动

                        发布时间:2019-03-08  来源:

                          3月的铁山,多了一丝春日的柔情。?#20204;?#30340;女性朋友们,?#24895;髦中?#24335;欢度着属于自己的节日。

                          随着天气转暖,前往铁山熊家境踏青游玩的游客日渐增多。为了增强妇女群众对社区环境保护和服务群众的意识,熊家?#25104;?#21306;于7日上午9时组织社区妇女开展“环境保护宣传·妇女带头先行”宣传活动。活动中,妇女们通过发放宣传单、循环播放环境保护标语,对游客和居民进行环境保护、森林防火等宣传。同时因东方山水库大坝正在维修,为保障游客的人身安全,妇女们还自发劝阻游客,请他们不要进入施工现场。

                          同日,曹家林社区为辖区妇女举办了以“幸福生活·与法同行”为主题的知识讲座。湖北磁湖律师事务所律师严丽亚结合相关真实案例,讲解了《婚姻法》《妇女权益保障法》中?#24895;?#22899;权益保护方面的法律知识,特别对家庭暴力、赡养义务、财产继承与分割、债务分担等法律知识进行了详细讲解,鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高法律意识,维护自身合法权益。

                          为了让女教师们度过一个愉快而又有意义的“三八”节,昨日,铁山小学开展定点足球射门比赛。比赛现场,笑声、鼓掌声、喝彩声、加油声?#27426;希?#22899;教师们一个个精神抖擞,奋勇争先,尽情享受运动的快乐。

                          建设路社区辖区内的下岗失业妇女,多因年龄偏大、无技术等原因,难以?#19994;?#21512;适的工作。为帮助辖区下岗失业妇女实现再就?#25285;?日,该社区劳动保障服务站根据下岗失业妇女不同的就业需求,将《铁山区服务企业招聘宣传卡》?#22365;?#26377;整版招聘信息的《东楚晚报》送到社区失业妇女手中,开展送岗位、送温暖活动,受到妇女们的欢迎。(黄石日报 朱达) 



                        香港2码中特期期准