当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

                        居民猜灯谜 喜迎元宵节

                        发布时间:2019-02-15  来源:

                          为了喜迎即将到来的元宵节,营造温馨、欢乐、祥和的传统节日气氛。2月14日中午,下陆铜花社区在社区广场举办了“元宵佳节你猜我兑  猜猜兑兑闹元宵”文化活动。

                          各式各样的灯谜挂在社区长廊的绳子上,营造出浓厚的节日氛围。此次灯谜内容较以往更加广泛,不仅有创建文明城市?#27169;?#36824;有关于党建、反腐倡廉等方面的内容。一条条谜语引起了小区居民浓厚的兴趣,大家争先恐后地将猜对的谜语拿到兑奖处兑奖。

                          在兑奖处,社区志愿者们也十?#32622;?#30860;,不仅热情给居民兑换奖品,还向居民发放“创文”宣传册、就业培训、法律知识等宣传单,利用活动向社区居民宣传政策和相关知识。

                          社区干部表示,开展这?#20301;?#21160;丰富了社区居民文化生活,对于弘扬传统文化、增添节日气氛起到了积极作用,同时也增进了社区居民的交流,增强了居民间的感情,营造了邻里和谐氛围。(东楚晚报 汪涛)

                           



                        香港2码中特期期准