当前位置:首页 > 创建动态 > 下陆区

                        新星社区:做趣味游戏居民乐开怀

                        发布时间:2019-02-19  来源:

                          今天是元宵佳节。18日上午,下陆区新星社区开展了“团团圆圆过元宵美味元宵大联欢”活动,居民们聚在社区?#40644;?#20570;元宵,玩游戏。

                          71岁的陈桂茵熟练地包出一颗颗白白胖胖的元宵,整齐地放在盘子里,现场用的元宵馅都是陈奶奶提前准备好?#27169;?#28818;熟的芝麻和在冰糖里捣碎,再拌上桂花、猪油和红糖,甜香的元宵馅就做好了。“以前在农村,自己家每年元宵节都要做元宵,现在到社区这个大家庭,跟大家?#40644;?#20570;元宵很开心。”陈奶奶说着又捏出一颗元宵。

                          新星社区书记江凤梅看到元宵皮快用完了,赶紧用糯米粉又做了些,社区居民别出心裁做了些菠菜汁、胡萝卜汁,揉进面里做出不同颜色的元宵。

                          社区背后的走廊挂满了廉政灯谜,“贪廉对照日分明,我猜谜底是二泉映月!”“廉洁奉公万众欢,我觉得谜底是清平乐。”居民们在走廊上讨论起了谜底。

                          活动中,趣味游戏?#26041;?#23621;民积极参与,套圈、“摸福字?#22791;?#35753;居民喜爱。

                          “元宵团圆的日子,很多老人的子女都出去工作了,我们把大家聚在?#40644;?#31532;一是为了丰富生活,第二,就是借助元宵猜灯谜的机会宣传廉政文化。”江凤梅说,让居民们在玩中学,让廉政知识深入每个居民的生活。(东楚晚报 张婧)



                        香港2码中特期期准