当前位置:首页 > 创建动态 > ?#39749;?#23665;区

                        月亮山社区做花灯做元宵老少同乐

                        发布时间:2019-02-19  来源:

                          18日上午,一场以“欢乐猜灯谜,廉语话元宵”为主题的活动在?#39749;?#23665;区月亮山社区展开。

                          现场活动内容丰富,老少同乐。瞧,在社区五楼,社区工作人员正在给小朋友们讲述元宵的历史由来及花灯的意义,并手把手教孩子们制作花灯,让小朋友们感受中华传统文化的魅力,体验不一样的元宵佳节。

                          三楼居家养老中心的厨房内雾气腾腾,社区党员志愿者陪着社区内孤寡老人、独居老人?#40644;?#36793;话?#39029;?#36793;做元宵,煮熟后端给大家。品尝自己亲手做的元宵,老人们纷纷感叹:“今天的元宵最好吃,社区总是关心着我们,这个元宵节我们太开心了。”

                          现场的猜灯谜活动则融合了十九大知识点、廉政文化、元宵节的来历等,大家边思考边猜谜,猜对者有奖!“猜灯谜很有意思,拿到奖品更加高兴。”居民们纷纷表示,此?#20301;?#21160;营造了一个温馨、欢乐的节日氛围,活跃了社区文化生活。(东楚晚报 李艳芳)



                        香港2码中特期期准