当前位置:首页 > 创建动态 > 阳新县

                        阳新入选“中国民间文化艺术之乡”

                        发布时间:2019-01-22  来源:

                          18日,阳新县文体新广局传出喜讯:阳新以源远流长的历史、别具特色的非遗文化,入选“中国民间文化艺术之乡。”

                          据了解,根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》规定,文化和旅游部开展了2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”申报和评审命名工作。在各地推荐申报基础上,经评审专家组评审、评审命名领导小组审议,形成2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。我省有7个地方上榜,分别是黄石市阳新县(阳新布贴)、武汉市黄陂区李家集街道(黄陂泥塑)、宜昌市长阳土家族自治县?#26159;?#38215;(撒叶儿嗬)、孝感市安陆市府城街道(水墨漫画)、黄冈市黄梅县(黄梅戏)、随州市广水市(书法)、潜江市浩口镇(民歌)。(黄石日报 田城)



                        香港2码中特期期准