当前位置:首页 > 创建动态 > 阳新县

                        “红色文艺轻骑兵”进乡村送文化

                        发布时间:2019-02-01  来源:

                          1月30日晚7点,阳新县黄颡口镇军山村东堡向湾的文化礼堂里座无虚席,一场文化盛宴在激情上演。

                          新春联欢会由梨园春戏曲艺术团与该村文艺舞蹈队联合举办。一曲《梨花颂》,唱出了傲骨仙风与典则俊雅,演绎出了真正的古典风;小品《懒汉脱贫》,讲述了一位“打工嫌累,种地怕晒黑,经商担心亏本”的懒汉,在精准扶贫的政策下,通过扶贫干?#20426;?#19968;对一”帮扶,最终下定决心脱贫的故事。演员的表演让观众们笑声?#27426;希?#25484;声雷动。

                          “从演员们的动情表演中,感受到了文化的感染力。”军山村党支部书记刘合志说。近年来,该县广泛开展文化进万家、送戏下乡、戏曲进校园等文化活动,实施一系列惠民、为民、?#32622;?#30340;文化服务项?#20426;?#19968;支支“红色文艺轻骑兵”小分队走进乡村、社区、学校、福利院等地,将文艺演出、经典戏剧、民俗展演、文博展览、图书流动服务送到群众身边,让人民群众在家门口就能享受到丰富的艺术成果。(黄石日报)



                        香港2码中特期期准