当前位置:首页 > 模范·好人

                        环卫工人柯调喜荣登“荆楚楷模”榜单

                        发布时间:2019-01-28  来源:

                          经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”2019年度1月上榜人物名单揭晓,黄石环卫工人柯调喜登上榜单。

                          53岁的柯调喜,是?#39749;?#23665;区环卫工人。32年在最平凡的岗位干出?#40644;?#20961;的?#23548;ā?017年黄石创全国卫生城市期间,她几乎没有休息过一天,起早摸黑,加班加点,她分管的?#33539;?#25104;为黄石市的“市容美好示范路”。2018年,她光荣退休,在原单位返聘后继续从事环卫工作。柯调喜常对儿子和媳妇说:“环卫工作在别人看来是最低层的工作,是被人看?#40644;?#30340;工作,但是我不是这样认为?#27169;?#25105;为我是一名环卫工人感到自豪,因为城市的环境面貌是靠我们来装扮。”媳妇在她的鼓励下也毅然加入了扫马路大军,成为城市千万保洁队伍中的一?#20445;?#23110;媳两代接力续写“马路情缘”。

                          2017年柯调喜荣获全国“优秀一线工作者”称号,并作为黄石市学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲员参加宣讲。(黄石日报 王鹏)



                        香港2码中特期期准