当前位置:首页 > 模范·好人

                        小伙跳湖救起落水女子

                        发布时间:2019-02-20  来源:

                          昨日是元宵节,当天上午,阳新一女子送灯路上不慎落水,幸亏一名小伙子跳入湖中相救。

                          王女士是阳新县王英镇大湖村人,?#24535;?#38451;新县城。丈夫已经外出打工,元宵节当天,王女士乘坐亲戚的便车回老家给祖坟送灯。

                          上午10时许,王女士乘坐一艘小木船去岛上的祖坟上灯。返回时,船刚离岸,因为有点风浪,船晃了一下,王女士不慎落入水中。

                          这可急坏了船夫王师傅,他一边喊有人落水了,一边拿木桨让王女士抓。这时,就在岸边不远处一处坟地祭坟的一名小伙子听到叫喊声,急匆匆跑过来。好在离岸边不远,水也只有两三米深,小伙子跳下水将王女士托起。随后,在船夫的帮忙下,两人将王女士拉上岸。

                          王女士对救人浑身湿淋淋的小伙子连连道谢。原来,救人的小伙子也是大湖村人,叫王炜,今年25岁。当天,王炜自己借了一条船到岛上上灯,王女士落水,船夫喊叫时,他恰好就在附近。

                          “我们生活在水边的人大多会游泳,在我们这边不管是谁落水,只要看到,都会有人救。”19日下午,东楚晚报记者联系上王炜时,他如是说。(东楚晚报 贺介飞)



                        香港2码中特期期准