当前位置:首页 > 未成年人

                        陪伴关怀留守儿童

                        发布时间:2019-01-28  来源:

                          春节将至,为给留守儿童更多的关爱,日前,和平街社区利用大学生寒假?#23548;?#30340;机会,组织辖区内留守儿童开展了“爱心辅导,关爱成长”交流学习活动。

                          在社区三楼图书室,大学生一对一地对留守儿童进行寒假作业辅导,共同解决难题,并向小朋友讲述他们的在学习过程中的亲身经历,来激发他们对未来的憧憬与向往,保持一颗乐观向上的心态。互动交?#39749;?#36825;些留守儿童们能?#24576;?#24320;心扉,表达自己的疑惑与困扰,大学生耐心解答孩子们提出的问题,让他们了解更多的未知世界。

                          此?#20301;?#21160;以关注留守儿童为出发点,对他们的生活、学习给予帮助,让他们感受到了社区大家庭的温暖。今后,社区还将积极举办各种有益的活动引导社会更多力量来关爱留守儿童。(黄石日报 王鹏)



                        香港2码中特期期准