当前位置:首页 > 未成年人

                        下陆青少年校园足球“全面开花”

                        发布时间:2019-01-31  来源:

                          27日至29日,全国青少年校园足球总结表彰大会在广东梅州市召开。下陆区区长郭波获评“全国校园足球试点区”优秀区长,并受到表彰。去年9月6日,?#20204;?#25104;为全省唯一入围全国青少年校园足球试点县(区)。

                          近年来,面对基础薄弱、氛围不浓、师资匮乏等一系列难题,?#20204;?#22362;持“快乐足球,健康成长”的理念,推进青少年校园足球发展。面对学校足球场地不足的难题,区委区政府出面协调,争取有色等辖区单位的足球场无偿给邻近的中小学使用。同时,修建和改扩建了一批学校足球场,来满足训练的需要。区政府牵头聘请专?#21040;?#32451;负责校园足球普及工程,全区各中小学共聘请足球教练16人,有力推进校园足球的普及。区政府还向上争取校园足球专项经费,用于校园足球的普及、发展和建设。 

                          全区学校足球文化长?#21462;?#36275;球角散落各处,足球星级班级评比,足球操比赛,趣味赛,校园足球乐趣十足。足球夏令营、足球微电影、摄影、绘画比赛,全区性的足球主题活动应接不暇。有色中学引导学生成立足球兴趣小组和社团,在校园掀起爱足球、踢足球、看足球的热?#34180;?#20165;有色中学一所学校,就有4人?#29992;?#20013;超俱乐部,4人?#29992;?#20013;甲俱乐部,12人次入选国家、省青少年队。(黄石日报 万经煌)



                        香港2码中特期期准