当前位置:首页 > 文化黄石

                        走,到市博物馆免费参观“盛世珍宝”

                        发布时间:2019-02-03  来源:

                          为迎接春节,丰富我市市民文化生活,即日起黄石市博物馆将在三楼临时展厅举办《盛世珍宝——馆藏金银器展》,欢迎市民朋友前去参观。

                          据了解,黄石市博物馆馆藏珍品中有一批十分珍贵的金银器藏品。其中一批金器从南?#25991;?#33900;出土,?#20174;?#20102;?#26410;?#21830;品经济的发展和金银器制造业繁荣。这批金银器不仅造型精美,工艺独特,同时也展现了古代时期人民的经济、文化、民俗等方面的风貌,均为国家定级的珍贵文物。

                          例如镂空双鱼纹金帔坠,它由两片金片包合而成,中央鼓起,周围配有镂空花纹均匀布满空间,顶端有小孔,穿有金质环扣。另?#27426;?#37329;臂钏,每只金臂钏都有10环,镯头用粗丝缠作活环与下层的连环套接,可以左?#19968;?#21160;来调节松紧,通体光素,在金臂钏靠近镯头的背面,还有“黄老铺户”的字样。

                          但由于客观原因,这批金银器从未陈列展出,与市民朋友见面。此展系市博物馆第一?#25105;?#37329;银器为专题举办的展览,展出的展品均为首次对外展出。

                          此次展?#26469;?#21335;宋时期的金器饰品到晚清时期的银质货币均有展出,均为国家级的珍贵文物,其中金器19件、银器55件。

                          春节期间,黄石市博物馆正常开放,开放时间为9:00至17:00,欢迎广大市民朋友免费前往参观。(东楚晚报 肖婷)



                        香港2码中特期期准