当前位置:首页 > 文化黄石

                        “红色文艺轻骑兵”走进新港

                        发布时间:2019-02-19  来源:

                          18日下午,一场别开生面的演出,在黄石新港港口精彩上演。黄石市歌舞剧院的演员走进新港,与新港港口的员工?#40644;穡?#20849;同完成“党建引领 文化聚力”红色文艺轻骑兵文化惠民基层行暨“廉政教育新春行”演出。

                          此次是黄石市歌舞剧院红色文艺轻骑兵文化惠民基层行第一次走进黄石新港港口。虽然天气十分寒冷,但演职人员克服了重重困难,将精彩的节目呈现给大家。

                          在开场舞《盛世华章》欢快的音乐声中,当天的演出拉开了序幕。彩绸飞舞,为现场带来浓浓的节日气氛;来自黄石市歌舞剧院的青年歌唱演员为大家演唱了一首《新年快乐》,赢来台下观众的热?#33402;?#22768;;小品《楼?#19979;?#19979;》诙谐幽默,让人看了忍俊不禁……

                          除了专业演员们带来的精彩节目外,新港公司的员工也一展风采。新港员工的舞蹈《最炫民族风》,经过创新编排,别有一番滋味。

                          当歌舞剧院优秀歌手王伶鹭在演唱歌曲《雪落下的声音》时,她来?#25945;?#19979;希望寻找观众?#40644;?#21512;唱。新港公司一名女员工马上起身与她同台演唱,演唱水准丝毫不差。看得歌舞剧院院长胡学武连连称赞:“真是人才济济啊!”

                          随后,男声独唱、舞蹈、?#20449;?#29983;二重唱、小合唱等不同形式的节目轮番上演。最后,演出在新港公司员工表演的诗画音歌舞《这里的春天最美丽》中圆满落幕。

                          为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富基层群众文化生活,黄石市歌舞剧院承办的“行进的号角”红色文艺轻骑兵文化惠民基层行,已经深入到农村、建筑工地、消防警营、社区、企业等地,开展多场惠民演出,让群众欣赏到精彩的文化盛宴。(东楚晚报 肖婷 熊峤)



                        香港2码中特期期准