当前位置:首页 > 文明要闻

                        春节假期92.1万人次游黄石

                        发布时间:2019-02-11  来源:

                         

                          刚刚结束的春节假期,阴冷的天气并没有影响游客的出游热情,全市各景区接待游客量?#20013;?#25856;升。据统计,截至2月10日,我市共接待游客92.1万人次,同比增长10%,旅游总收入达3.47亿元,同比增长15.7%。

                          2月5日,大年初一,不少市民赶到黄石园博园游览。四川自贡花灯展、庙会文化演艺活动、美食活动、黄石改革开放四十年?#35745;?#23637;等众多活动受到市民的青睐。随后几天天公不作美,却仍有一波一波的游客扶老携幼前来。春节假期,园博园吸引了将近4万人次前往游览。

                          与此同时,自驾游、自助游、乡村游游客明显增长。阳新莲花湖景区举办了阳新县第三届新春文化节民俗文化展演活动,精彩纷呈,吸引了大批游客。大冶龙凤山5D玻璃桥,吸引了近3万人次前往游玩,收入达180万元。浓浓的乡村风情,掀起春节旅游的新潮流。

                          春节期间,由黄石市文化旅游投资集团有限公司打造的“黄石号”旅?#20301;?#36710;开行。从正月初一到初五,共开通5趟,有1900名游客?#20439;?#26053;?#20301;?#36710;,亲身体验了一次工?#24503;?#28216;的味道,这成为我市文化旅游的重要项目。此外,市文旅投公司还举办了矿山公园空间光影音乐会、飞天白鹭水幕灯光秀,从正月初一开始,一直到正月十五均有演出。正月初一,飞天白鹭演艺中心激情演出盛大开演。正月初一至初三的“京”典国粹之梨园春色专场文艺晚会引爆全场,同时也拉开了飞天白鹭演艺中心全年演出的序幕。(东楚晚报 肖婷/文 何戈/摄)



                        香港2码中特期期准