当前位置:首页 > 文明要闻

                        全市打造先进制造之城暨“双千”活动动员大会召开

                        发布时间:2019-02-15  来源:

                          14日上午,全市打造先进制造之城暨“双千”活动动员大会召开。市委书记董卫民出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,转变观念认识,抓住关键?#26041;冢?#24378;化担当作为,奋力推动黄石转型升级、高质量发展,争当全省制造业高质量发展排头兵。市长吴锦主持会议。

                          董卫民?#25285;?#21046;造业是立国之本、强国之基,更是黄石的“当家产业”“吃饭产业”。推进制造业高质量发展,是贯彻落实党中央和省委决策部署的政治要求,是遵循经济发展规律的必然趋势,是抢抓重要战略机遇期的根本抓手。全市上下要提高政治站位,把握大势、抢抓机遇,聚焦聚力制造业高质量发展。要转变观念认识,?#21355;?#25226;握制造业发展规律,对制造业进行再认识、再梳理、再深化,大力推进九大主导产业发展,加快实现产品高端化、产?#23548;?#32676;化、装备智能化、生产绿色化、发展融合化。

                          董卫民强调,要抓住关键?#26041;冢?#32039;紧扭住“五基地一先行区”的目标定位,加快“三链融合”、?#20013;?#25512;进技改、提升质量品牌、实施兼并重组、优化产业生态,推进制造业?#40644;?#24615;发展。要擦亮“双千”品牌,狠抓政策落实、紧盯问题解决、强化服务保障、营造良好营商环境,着力激发民营经济发展活力。要强化担当作为,发扬斗争精神,坚持项目为王、干事为先,坚持咬牙印、钉钉子,以良好工作作风全力打造先进制造之城。

                          吴锦?#25285;?#25171;造先进制造之城是黄石的重大机遇、根本出路,各地各部门要传达贯彻好会议精神,以制造业高质量发展引领全市高质量发展,以“双千”活动优化营商环境,以项目为王体?#25351;?#20107;为先,以争先创优衡量作风水平,确保高质量、高水平完成今年各项目标任务。

                          省经信厅副厅长吴方军参加会议并讲话,他指出,近年来黄石工业经济呈现出平稳较快、均衡协调的高质量发展态势,为全省高质量发展作出了积极贡?#20303;?#30465;经信厅将与黄石共同推进相关政策规划编制落实、新旧动能转换、创新服务能力提升、重大项目建设、民营经济发展,奋力谱写工业经济高质量发展新篇章。

                          会上,副市长黄荆国宣?#20142;?018年全市“双千”活动工作突出单位的通报;市经信委、大冶市、开发区、市政务服务中心负责人作表态发言。

                          市领导?#36335;?#26519;、胡勇政、钟丽萍、刘旻、杜水生、徐继祥、李家华、吴之凌、李修武、李丽、王郁辉、黄曲波,市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉、市人大常委会秘书长赵重迎、市政协秘书长万建新参加会议。(黄石日报 侯娜)



                        香港2码中特期期准