当前位置:首页 > 文明要闻

                        黄石一季度重点项目集中开工

                        发布时间:2019-02-21  来源:

                          新春伊始再出发,只争期夕启新程。20日,春雨绵绵,在这个播撒希望的美好日子,市委书记董卫民在开发区主会场宣布黄石市2019年一季度重点项目开工。这既是贯彻省委“开?#24535;?#26159;决战、起步就是冲刺”精神 ,奋战首季开门红的要求,也是落实市委“项目为王、干事为先”鲜明导向的具体行动。

                          据悉,全市一季度集中开工50个项目、总投资200多亿元,其中在开发区主会场开工8个项目,总投资102亿元,涉及电子信息、智能制造、生命健康、现代物流等多个领域。这些项目具备较高的含金量、含芯量、含绿量,对黄石落实省委“一芯两带三区”战略、在鄂东转型示范区发挥积极引领作用意义重大,对加快“五城建设”、推进“五大转型”作用显著,对扩大投?#30465;?#22686;强动能、积蓄后劲尤为重要。开工后将对扩大黄石?#34892;?#25237;?#30465;?#34917;齐发展短板、优化产业结构和推动高质量发展起到积极的助推作用。

                          市委常委、常务副市长徐继祥代表市委市政府讲话时指出,今天的项目就是明天的产业、未来的收获。希望全市各地各部门牢固树立“产业第一、企?#23548;?#32769;大”的理念,切实增强谋项目、引项目、增项目、建项目的思想自觉和行动自觉,用心、?#20204;欏?#29992;力为企业提供优质高效贴心的服务,助推项目快推进、早投产、早见效。

                          副市长、开发区党工委书记李修武在开发区主会场主?#21482;?#21160;。开发区管委会相关负责人作表态发言,要咬牙印、钉钉子,一切围着项目转、一切盯着项目干,确保项目早日投产达效。宏和电子项目负责人、华唐智能终端电子设备项目负责人分别致辞,纷纷表示要为黄石经济社会发展作出积极贡献。

                          在开工活动前,市领导一行?#26500;?#30475;了项目展板,了解项目投?#26159;?#20917;等。

                          在大冶市?#21482;?#22330;,有7个重点项目同时开工,涵盖了先进制造、城市基础建设、社会民生发展、生态环境保护等多个领域,将?#28304;?#20918;进一步优化产业结构,促进产业升级,加速形成助推大冶经济高质量发展的增长极和新引擎,产生积极深远的影响。

                          在阳新县?#21482;?#22330;,集中开工的14个重点项目,涵盖先进制造业、现代物流、旅游开发、基础设施、民生服务等领域,2019年计划完成投资15亿元。这些项目建设的加快推进,将为阳新县稳定脱贫、全面小康和“进十争百”、高质量发展提供强力支撑。

                          黄石港区?#21482;?#22330;在位于江北的黄石港工业园智能输送装备产业园举行项目集中开工仪?#20581;?#35813;产业园目前签?#26082;?#39547;企业6家,已有华天公司、永辉公司、中键新达公司、开泰公司4家开工投产,有2家企业正在进行设备搬迁进场,做开工前的准备工作。?#40644;?#39033;目全部投产后,预计两年内达到5亿元的产值和近3000万元的税收。

                          在?#39749;?#23665;区?#21482;?#22330;,6个项目集中开工,总投资10.6亿元,这些项目既有引进项目也有重组项目,有新材料项目也有电子信息制造项目,建成后可实现年产值20亿元以上、安排就业近千人以?#24076;?#20026;?#39749;?#23665;区高质量发展增添新的动能、创造新的优势。

                          在下陆区?#21482;?#22330;,铜铝加工产业园项目计划总投资6亿元,占地400亩。该项目是下陆区尝试政府招商和市场化招商相结?#24076;?#25512;行重资产招商模式的重要探索,依?#22411;?#20135;业园项目,下陆区将致力于引进铜铝加工产业链上的多家企?#31561;?#39547;,形成铜铝产?#23548;?#32676;规模,实现产业转型。

                          在铁山区?#21482;?#22330;,宏佳模具扩规项目正式开工。此次集中开工的10个项目,投?#39318;?#39069;近10亿元,涉及工模具产业的方方面面,将为推动铁?#35762;?#19994;转型、打造华中高端工模具产?#23548;?#32858;区积蓄力量。

                          在新港园区?#21482;?#22330;,当天开工的重点项目有6个,计划投资17亿元,涉及新材料、装备制造、环保、食品加工等产业。此次项目集中开工即将掀起园区新一轮大开发、大建设、大发展热?#20445;?#20026;全市经济转型、高质量发展注入新的强劲动力。

                          市领导陈丰林、周蔚芬、胡勇政、刘旻、罗光辉、汪斌、曹和家、吴之凌、黄荆国、李丽、汪岚、王新华、郭双喜参加活动。(黄石日报 侯娜 殷珂 田城 吴高斌 王鹏 万经煌 朱达 陈弘毅)



                        香港2码中特期期准