当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

                        “诚信建设万里行”城市接力启动

                        发布时间:2019-02-19  来源:

                          从去年10月起,中宣部、国家发改委组织开展了“诚信建设万里行”主题宣传活动。黄石作为国家社会信用体系建设示范创建城市之一,昨日正式接过“诚信建设万里行”接力棒,将进一步引领全社会诚实守信风尚,优化黄石高质量发展营商环境,共享信用城市创建氛围。

                          2016年4月,我市与包括湖北省内的武汉、宜昌、咸宁等32个城市一同被国家发改委和人民银行?#33539;?#20026;国家第二批信用示范创建城市,信用黄石建设取得了明显成效:2017年杭州信用峰会和2018年福州信用峰会上,相继被国家发改委授予“城市信用建设创新奖”“守信激励创新奖”“信用典型案例提名奖”,典型做法连续两年被《中国城市信用状况监测评价》蓝皮书收录。全国262个地级市信用状况监测排名,自2017年5月份以来一直位列全国前15名。

                          我市也将?#28304;舜位?#21160;为契机,进一步增强文明诚信意识,优化黄石营商环境;全力创建国家社会信用体系建设;深入?#34892;?#24320;展诚信建设宣传。同时,倡议各级政府和部门要坚决杜绝危害群众利益、损害市场公平交易?#26085;?#21153;失信行为,加快构建政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信体系。严格落实招商引?#24066;?#35758;,强化诚信服务理念,认真履行依法作出的政策?#20449;?#21644;签订的各类合同、协议,不得以政府换届、相关责任人更替等理由毁约,以信用优化营商环境、以信用促进文明城市创建、让广大市民和市场主体得到更多的实惠,努力打造人民满意的服务型政府。各类市场主体要重合同、守信用,弘扬诚实守信良好风尚;重质量、树品牌,坚决抵制制假售假行为;恪守公平竞争原则,不?#29992;?#25296;骗,不投机钻营,杜绝弄虚作假、恶意竞争、商业欺诈、商业贿赂等不道德和非法行为,把守法诚信作为企业安身立命之本,共同塑造诚信企业的良好形象。党员干部自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致?#40644;?#36890;市民真诚待人、恪守?#20449;擔?#36362;跃参与各种诚信创建活动,自觉抵制各?#36136;?#20449;行为,主动举报各?#36136;?#20449;现象,共同塑造诚信市民的良好形象。

                          目前,国家社会信用体系的顶层设计和制度框架已基本建立,黄石本地的信用示范创建也初显成效。

                          在昨日的活动现场,还进行了企业信用修复培训等活动,与会企业共同签订了信用?#20449;?#20070;,开展企业亮信用工作。(黄石日报 刘佳)



                        香港2码中特期期准