当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

                        “小手拉大手” 垃圾分类受益你我

                        发布时间:2019-02-20  来源:下陆区城管局

                          石榴园社区下陆区垃圾分类试点社区之一为提倡绿色、生态、健康、环保的生活方式,使垃圾分类意识和观念更加深入人?#27169;?月15日下陆区城管局联合石榴园社区,邀请学生及?#39029;?/span>开展了一场别开生面的垃圾分类宣讲活动。 

                          活动一开始,城管队员向在场的学生和?#39029;?#21457;放了垃圾分类知识小册子,下陆区城管局市容科负责人陈志超阐明了推进垃圾分类的重要性与紧迫性。随后,在“小小主持人”的主持下,对学生们所做的以垃圾分类为主题的手抄报进行了评比,现场气氛十分热烈。 

                          “有毒有害的垃圾有过期的药丸、电池、水银温度计...”讲解员李老师深入浅出讲解完垃圾分类相关知识后,?#26469;?#25552;问?#26041;?#23398;生们反应迅速,踊跃?#26469;穡?#19988;答题正确?#22987;?#39640;。 

                          此次宣讲活动氛围浓烈、效果显著学生?#39029;?#20204;不仅掌握了垃圾分类的知识,也更明白垃圾分类的重要性。活动结束后他们纷纷表示,今后在生活中要认真仔细地做好垃圾分类,从自身做起、从小事做起,向周边居民做好宣传,让更多的人参与进来,共同维护我们的家园。 (撰稿人:程英桃 



                        香港2码中特期期准