当前位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

                        广州路入选省级市容环境美好示范路

                        发布时间:2019-03-12  来源:

                          记者11日从市城管委获悉,省住建厅、省公安厅近日联合?#36335;?#20102;《关于命名2018年度湖北省“省级市容环境美好示范路”的决定》,黄石广州路被命名为“湖北省市容环境美好示范路”。

                          按照相关标准,要成为“省级市容环境美好示范路”,必须达到下面这些刚性标准:编制有?#24535;埃?#25143;外广告、店?#20449;?#21310;)规划和设计方案,并组织实施。全面落实市容环卫责任区制度和“门前三包”管理制度。开展生活垃圾分类收集工作,生活垃圾分类收集设施安装到位。沿街建筑立面整洁,空调外机实施美化遮挡,沿街强弱电等杆线入地或隐藏。道路畅通,交通标志、标线、信号灯等交通管理设施符合国标要求。开展创建“市容环境美好示范路?#34987;?#21160;,并被命名为市级示范路。

                          广州路作为团城山区域内连接各片区的主要道路,原有破损路面,存在交通隐患,道路两边无非机动车道,人行道杂草丛生,严重影响周边市民出行,也?#24895;?#29255;区区域城市形象造成不良影响。2018年初,我市对道?#26041;?#34892;改造,将双向四车道改为双向六车道,新建侧分带、非机动车道、绿化带和人行道,布设公交车站6对,设置成港湾式停?#31354;荊?#25490;水工程对路面雨水收集系统进行梳理,?#26434;?#27745;水混接现状进行改造,各类管线进行了下埋,工程于去年9月全面完工,成为了团城山片区最靓的主干道。

                          自2012年开始,我市开始开展“湖北省市容环境美好示范路”创建活动,目前已有滨湖中路、杭州东路、杭州西路、广会路、湖锦路、桂林北路、桂林南路、广州路等道路入选示范路名单。(黄石日报 廖巍巍)



                        香港2码中特期期准