当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

                        图书馆里闹元宵 文化当“佐料” 佳节味道浓

                        发布时间:2019-02-20  来源:

                          正月十五闹元宵,?#21069;?#33410;日习俗体现得最为彻底和典型的传统节日。昨日,黄石市图书馆热闹非凡,一系列与元宵节相关的活动吸引了众多市民和小朋友的参与。

                          昨日下午,记者在黄石市图书馆一楼大厅里看到,几十张桌椅板凳围成一个大圆圈,?#39029;?#21644;孩子们正在埋头专心于手中的元宵花灯。为了培养小朋友们的动手能力,增进亲子间情感,黄石市图书馆特开展“欢乐闹元宵·花灯喜乐会”元宵创意花灯亲子手工制作活动,有70个家庭报名参加。大厅另一侧则是“VR庆元宵”的活动场地,小朋友们在工作人员的指引下有序排队,然后带上VR眼镜,身临其境地走进全新的科普阅读世界,置身于海底动物、宇宙、绿岛潜水等多个场景。现场纷纷传来孩子们惊喜的声音:“哇,恐龙就在我面前呢!”“宇宙世界就是这样的啊!”

                          黄石市图书馆副馆长陈伟春介绍,春节期间该馆结合传统文化民俗等内容开展了一系列丰富多彩的活动,如赠春联、“品书香赏年俗”年俗文化展、“我们的中国梦——公?#24425;?#23383;文化进万家”、网络书香过大年等。此次结合元宵节开展的活动也是为了让市民和孩子们传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富群众节日文化生活,了解传?#35802;?#20439;,受到市民的热情参与和高?#28909;?#21487;。市图书馆基本?#24656;?#37117;会开展免费的文化活动和阅读活动,感兴趣的市民可以关注“黄石图书馆”微信公众号报名参加。(黄石日报 刘佳)



                        香港2码中特期期准