当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

                        ?#20449;?#19994;局确保市民“菜篮子”稳定

                        发布时间:2019-02-21  来源:

                          自2月6日以来,我市遭遇长期低温阴雨寡照天气,另据气象部门分析,预计低温阴雨天气将?#20013;?#33267;3月6日,这对全?#20449;?#19994;生产带来不利影响。昨日,?#20449;?#19994;局下发通知,要求各县(市)区农业部门积极应对当前低温阴雨寡照天气,抓好农业生产工作。

                          据介绍,低温阴雨天气不利于早春大棚蔬菜育苗,不利于油菜、小麦、蔬菜等在地作物生长;由于种植地渍水、湿度大,还容易进一步导致作物渍害和病害。

                          ?#20449;?#19994;局要求,抓好小麦和油菜肥水管理,抓好在地蔬菜管理,抓好病害防控,做好技术服务。各地要迅速行动,组织农技人员深入农村、深入田间地头,查苗情、查墒情、查病情,指导农民开展春耕备耕。

                          抓好蔬菜的抢收和调运。?#28304;锏讲墒?#19978;市标准的蔬菜,尤其是叶菜类蔬菜和草莓要及时抢收,及时上市,以减少损失。加强产销对接,降低运销成本,促进蔬菜快速、?#34892;?#27969;通。要密切关注气象变化,做好应急值守工作,进一步完善农业自然灾害应急预案,适时启动应急响应,最大程度减轻春季农业生产的灾害损失。(东楚晚报 陆文博)

                           



                        香港2码中特期期准