当前位置:首页 > 文明创建 > 文明家庭

                        四代同堂演绎“家族春晚”

                        发布时间:2019-02-11  来源:

                          2月8日(正月初?#27169;?#19979;午,一场特别的春节联欢会在金洋大酒店举行。黄石市民余晃临家族四代60多人大团圆,演绎了一场融入亲情、感恩、家训的家族迎新春活动。

                          “这是我们第一次举办‘家族春晚’,从策划、准备、编排到现场的主持、表演,都是我们自己完成的。”70多岁的余晃临介绍,家族是以余氏和姐夫王氏两家为主,共有60多人。

                          “现在最年长的86岁,最小的4岁,四代同堂,有的是从北京赶回来?#27169;?#20294;还有一些在国外没回来。”余晃临介绍,“纪念改革开放40周年,祖国到处是改革新气象,我们家庭也要改革,所以今年就想,改变过去家家户户拜年送礼的方式,大家集中在?#40644;穡?#21150;个家族春晚,自娱自乐。”

                          今年,为了这台晚会,从元旦开始,家族各个家庭就精心准备排?#26041;?#30446;,都想好好表现一番。

                          2月8日下午两点半,“新时代 新气象 新家风”和?#26469;?#23478;庭2019新春联欢会正式开始,一支优美的舞蹈拉开序幕。合唱、诗朗?#23567;?#19977;句半、舞蹈等18个不同形式的节目,让所有家庭成员?#20004;?#22312;祥和、幸福、温暖的氛围中。

                          “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”晚会在所有家庭成员的大合唱中结束。大家十分激动,纷纷表示要把“家族春晚”继续办下去,“‘家族春晚’这个形式很好,是一个弘扬文化、传承家风的重要平台。”(东楚晚报 肖婷)



                        香港2码中特期期准