当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

                        广场路小学巧手做花灯 欢乐赏灯会

                        发布时间:2019-02-21  来源:

                          为了弘扬传统中国文化,黄石市广场路小学大队部在寒假前向全体队员们布置了“弘扬优秀传统文化 争做中华翩翩少年”的?#23548;?#20307;验活动。2月19日是队员们返校的日子,也是传统节日正月十五——元宵节,队员们带来了自己亲手制作的花灯,参加“巧手做花灯,欢乐赏灯会”活动。

                          队员们动手动脑,有的用红包袋,有的用筷子,有的用废弃塑料瓶,还有的用彩色冰棒棍等等,把废旧材料加以优化组合、装饰,再加上涂色、绘画,制作出一盏盏花灯。一盏盏独具创意的花灯,装点着广小的校园,为开学典礼的赏灯会做好了准备。

                          这?#20301;?#21160;不仅发展了队员们的想象力和动手操作能力,而且培养了他们的环保意识,在动手制作的过程中养成勤劳节俭的美德,了解到一双勤劳的小手?#37096;梢员?#24223;为宝。还为队员和?#39029;?#20204;提供亲子交流的平台。更重要的是,通过这?#20301;?#21160;让队员们了解中国的传统节日,体会节日的乐趣。



                        香港2码中特期期准