当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

                        铁山三小教师学习生活垃圾分类

                        发布时间:2019-02-21  来源:

                          去年9月,铁山区政府办公室颁发了《铁山区生活垃圾分类工?#39749;?#24180;行动实施方案》的通知,铁山区全体师生积极行动起来,学习科学分类垃圾。

                          2月20日迎来开学第一天,在原有人工垃圾分类基础上,第一套垃圾分类智能设备进驻铁山三小,全校92名教职员工在学生们放学后,积极学习使用垃圾分类智能设备。

                          用完了的笔芯、一次性纸杯、湿纸巾、餐巾纸等等应该放进什么类别的垃圾箱,你知道吗?在铁山三小垃圾分类学习现场,老师们积极学习、提问,热烈地交流、?#25945;鄭?#23558;垃圾箱的“可回收物”“其他垃圾”“有害垃圾”“易腐垃圾”?#26085;?#25569;?#20204;?#28165;楚楚。

                          铁山区力争通过三年攻坚行动,到2020年底实现全区生活垃圾分类覆盖率达90%、生活垃圾回收利用率达20%,建立覆盖城乡的生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的处理系?#22330;?#19979;周,“黄石市垃圾分类现场会”也将在铁山召开。(东楚晚报 刘莉玲)



                        香港2码中特期期准