当前位置:首页 > 文明创建 > 文明校园

                        有色中学组织党员教师观看电影《邹碧华》

                        发布时间:2019-03-05  来源:黄石日报

                          “把简单的事情做好,就是不简单”,邹碧华的这句话很简单,但折射出的人生哲理却耐人寻味。3月2日上午,有色中学党支部组织全体党员教师观看了电影《邹碧华》,以?#23548;?#34892;动学习贯彻党的十九大精神。

                          身体力?#26657;?#30693;行合一。邹碧华同志用一生诠释了作为一名优秀法官应有的官民情、律师情、司改情、师生情,他关心每一个同事、下属,并用?#23548;?#34892;动帮助他们,身体力?#26657;?#35753;人倍受感动。在影片中,一句“贺老师”,阐明了平等的尊重;?#40644;?#30719;泉水,解释了关爱的尊重;一句对?#40644;穡?#35808;释了理解的尊重。学会尊重,平等?#28304;?#37027;些地位比你低的灵魂;学会尊重,关爱那些身边需要帮助的生命;学会尊重,理解那些有苦难言的行为。

                          观影虽结束,但邹碧华说的 “干一?#26657;?#29233;一行”,“把简单的事情做好,就是不简单”,“就要像小猪一样用鼻子一点一点往前拱”这些经典的励志语已经植根于有色中学每位党员教师的内心。

                          大家纷纷?#20449;担?#20174;自身做起,履职担当,甘于牺牲奉献当“燃灯者”,做一名?#39029;稀?#24178;净、有担当的人民教师。 

                           



                        香港2码中特期期准