当前位置:首页 > 志愿服务

                        铁山胜利路社区入选“最美志愿服务社区”

                        发布时间:2019-02-18  来源:

                          15日,由中央宣传部、中央文明办、全国总工会等16个部门联合开展的2018年学雷锋志愿服务“四个100”活动名单正式出炉,我市铁山区鹿獐山街道胜利路社区入选“最美志愿服务社区”。

                          胜利路社区位于铁山城区东部,辖区面积0.9平方公里,现有居民2359户,常住人口6253人。社区以居干带党员,党员带志愿者的工作模式,广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。现有注册志愿者939人,每年开展志愿活动1000余次。社区先后荣获“全国和?#25104;?#21306;建设示范社区”“全国综合减灾示范社区”“湖北省文明社区”“湖北省五星级示范社区”“全省社区党组织‘十面红旗’单位”等40余项荣誉称号。

                          据悉,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,即全国范围内评选的100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区,旨在通过典型示范引领作用,带动更多志愿服务贴近社会、贴近百姓、贴近生活,此次我省包括胜利路社区在内,共有3个社区成功获评“最美志愿服务社区”。(黄石日报 朱达)

                           



                        香港2码中特期期准